Foto: Andreza Rodrigues e Mauricio Sordilli/Secop Suzano
O Serviço de Ação Social e Projetos Especiais (Saspe) abriu as inscrições para 18 vagas no curso de culinária vegetariana nesta segunda-feira (26/09). A capacitação, que é gratuita, tem início em 13 de outubro e segue até o dia 27 do mesmo mês, totalizando duas semanas com aulas das 8 horas ao meio-dia. As inscrições podem ser feitas na sede do órgão (Rua General Francisco Glicério, 1.334 – Centro), de segunda a sexta-feira, das 8 às 17:00. Para fazer o cadastro é preciso levar um documento com foto e apresentar um comprovante de residência.
A ação conta com a parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio ao Micro e Pequeno Empresário (Sebrae), do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), que fornecerão cozinheiros instrutores, utensílios e ingredientes para os dias de capacitação.
Os participantes serão instruídos a criar pratos saborosos utilizando apenas verduras, legumes e complementos, como azeites e temperos. Por meio da capacitação, os interessados podem cozinhar refeições para abertura de um negócio próprio como um restaurante, ou ainda, para consumo doméstico.